Dimanche 29 janvier 2023

Vous n’aviez pas pu venir à Gourdon, pas de problème, Gignac vous accueillit le lendemain pour ce marché primé. En principe, les températures sont fraîches mais cette année la salle polyvalente nous était ouverte et elle était bien chauffée.  Lou Patrimoni avait bien fait les choses et de nombreux stands étaient là pour vous proposer de nombreux produits locaux.

Organisation

  • 9h : contrôle, une par une, de la qualité des truffes par Alain Desplat

  • 9h -10h : mise en place des trufficulteurs

  • 10h : ouverture du marché

  • 11h30 : Champagne
  • 12h : remise et desprix

La tendance

  • Nombre d’apporteurs : 7

  • Quantité présentée : 5,375 kg

  • Quantité retenue : 5,270 kg

  • Prix moyen : 850 €

La plus grosse truffe

Ici la plus grosse truffe apportée par le couple Pauty de Branceilles, habitué à cette récompense.

Une ambiance conviviale

La remise des prix:

Ce dimanche, entourée par les membres de la confrérie du Diamant noir, Solange Ourcival, la Mairesse de Gignac, s’est fait un plaisir d’accueillir Régis Villepontoux, notre Conseiller Départemental et Nicolas Gardère, le Président de notre association. Ensemble, ils ont pu remettre les 3 prix proposés: la plus grosse truffe, le plus beau et le plus petit panier.