Nos Recettes

Comme pour le safran, pas besoin d'un kilo de truffes pour se faire plaisir !

Nos conseils

La Tuber Melanosporum est sublimée quand:

  1. Elle est chauffée et non quand on la cuit,
  2. On l’associe avec un corps gras qui agira comme un exhausteur de goût comme le beurre, la crème ou même une mayonnaise,
  3. On anticipe sa préparation en l’associant avec des oeufs,

La Tuber Melanosporum peut s’utiliser:

  1. Ecrasée avec une fourchette pour une meilleure exploitation des arômes,
  2. Finement râpée avec un zesteur pour conserver un aspect légèrement croustillant,
  3. Emincée avec une mandoline pour un visuel révélateur.

La Tuber Aestivum ou truffe d’été:

  1. Au léger parfum de noisettes
  2. S’utilise crûe ou simplement chauffée
  3. Etonnera vos invités en plein coeur de l’été
Crème truffée d’été

Crème truffée d’été

Une recette très simple! avec un ingrédient de base: la Tuber Aestivum ou truffe d'été... Prix de revient: environ 2€ par personne Comme toute sauce crèmée, celle qui sera truffée trouvera un accord parfait avec, par exemple, un filet de bar de ligne comme ci-dessus,...

Beurre truffé

Beurre truffé

Préparer une quarantaine de toasts pour une dizaine de personnes... Quoi de plus simple: un peu de beurre, un peu de pain, un peu de truffes... Prix de revient: environ 2,50€ par personne Ingrédients (pour 10 personnes) 30 g de truffes tuber melanosporum 250 g de...

Mayonnaise truffée

Mayonnaise truffée

Rien de plus simple! Tout le monde sait faire une mayonnaise maison. Le "plus" ici, c'est l'ajout de 12 g de truffes fraîches... Prix de revient: environ 2,50€ par personne Comme toute mayonnaise, celle qui sera truffée trouvera un accord parfait avec, par exemple,...

Risotto Mon Petit Resto

Risotto Mon Petit Resto

De l'alliance du croustillant avec les petits champignons au crémeux du risotto, le palais sera émoustillé. Notre ventre gargouille rien qu'à l'idée de ce plat que Frédo appelle "malin". Il s'explique : "c'est une recette assez simple à réaliser, qu'on peut préparer à...

Chèvre truffé

Chèvre truffé

Recette très facile à la portée de tous et une variante par rapport au Colommiers truffé. Vous changez tout simplement le fromage, de la chèvre à la place de la vache... Prix de revient: environ 5€ par personne Ingrédients (pour 4 personnes) 1 Pavé du Lot 180g 15 à 20...

Coulommiers truffé

Coulommiers truffé

Recette très facile à la portée de tous! Prix de revient: environ 5€ par personne Ingrédients (pour 8 personnes) 1 Coulommiers frais 350g 35 à 40 g de truffes tuber melanosporum 50 g de Mascarpone Préparation écraser les truffes avec une fourchette couper le...