Une recette très simple! avec un ingrédient de base: la Tuber Aestivum ou truffe d’été…

Prix de revient: environ 2€ par personne

Comme toute sauce crèmée, celle qui sera truffée trouvera un accord parfait avec, par exemple, un filet de bar de ligne comme ci-dessus, mais également avec une daurade, un filet de cabillaud, ou des rougets…

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 50g de beurre demi-sel
  • 100g de crème fraîche entière
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 20 g de truffes tuber aestivum

Préparation

  • écraser les truffes avec une fourchette
  • faire fondre doucement le beurre dans une casserole
  • ajouter progressivement les truffes d’été pour les faire chauffer
  • ajouter lentement la crème fraîche pour homogénéïser l’ensemble
  • servir tiède sur le plat avec une pincée de fleur de sel et un peu de poivre