Une recette très simple! avec un ingrédient de base: la Tuber Aestivum ou truffe d’été…
Prix de revient: environ 2€ par personne
Comme toute sauce crèmée, celle qui sera truffée trouvera un accord parfait avec, par exemple, un filet de bar de ligne comme ci-dessus, mais également avec une daurade, un filet de cabillaud, ou des rougets…
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 50g de beurre demi-sel
- 100g de crème fraîche entière
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 pincée de poivre
- 20 g de truffes tuber aestivum
Préparation
- écraser les truffes avec une fourchette
- faire fondre doucement le beurre dans une casserole
- ajouter progressivement les truffes d’été pour les faire chauffer
- ajouter lentement la crème fraîche pour homogénéïser l’ensemble
- servir tiède sur le plat avec une pincée de fleur de sel et un peu de poivre
Il faut dire : bar de ligne. Il y a aussi le bar de chalut (moins apprécié) et le bar d’élevage ( à éviter )
Une ligne, c’est 500 mètres de fil nylon avec des hameçons tous les 5 m. échée avec des appâts vivants et soutenue par des flotteurs. Elle est posée en mer le soir et relevée le lendemain matin.
Je vais essayer la recette.