Dimanche 12 février 2023

C’est avec les encouragements de Dominique Bizat, Maire de Saint-Céré que s’est tenu notre dernier marché de la saison, la dernière occasion de trouver les dernières truffes pour mettre en terrine les pâtés maison ou encore se faire plaisir, réchauffées sur une entrecôte ou écrasées dans un simple beurre truffé…

C’était la meilleure période pour en profiter!

Organisation

  • 9h : contrôle, une par une, de la qualité des truffes par Alain Desplat

  • 9h -10h : mise en place des trufficulteurs

  • 10h : ouverture du marché

La tendance

  • Nombre d’apporteurs : 3

  • Quantité présentée : 1,580 kg

  • Quantité retenue : 1,435 kg

  • Prix moyen : 1000 €

  • Brumales: 840 g

Remerciements

C’est grâce à l’implication de Sévérine Breil, chargée de communication et à Bernard Le Mehauté, 1er adjoint à la Mairie de Saint-Céré qu’a pu se dérouler, dans les meilleures conditions, ce dernier marché de la saison avec la présence une nouvelle fois de la Confrérie du Diamant Noir et de la Gastronomie. Le soleil hivernal réchauffa une atmosphère un peu résignée avec les faibles apports de cette fin de saison…