Vendredi 10 février 2023

C’est en nocturne que la Maison de la truffe de Cuzance a ouvert ses portes pour vous accueillir pour cette soirée, unique dans la saison, consacrée à notre diamant noir.

Ambiance particulière avec l’équipe des Amis de la Maison de La Truffe qui vous a proposé de quoi vous régaler et passer une bonne soirée.

Organisation

  • 18h : contrôle, une par une, de la qualité des truffes par Georges Parlange et Alain Desplat

  • 18h -19h : mise en place des trufficulteurs

  • 19h : ouverture du marché avec la confrérie du Diamant Noir

La tendance

  • Nombre d’apporteurs : 5

  • Quantité présentée : 1,350 kg

  • Quantité retenue : 1,350 kg

  • Prix moyen : 1000 €/kg

  • Brumales: 240 g

La soirée conviviale

A partir de 19h30, l’équipe des bénévoles avait prévu environ 200 convives pour partager un plateau-repas, un velouté ou un risotto truffé après une bonne coupe de Champagne…

Une bonne affluence pour un marché aux truffes peu abondant en cette fin de saison…

Cette fois, c’est Gilles Verines et Sylvain Lespinasse qui ont officié pour proposer leur velouté et leur risotto truffé…