Vendredi 10 février 2023
C’est en nocturne que la Maison de la truffe de Cuzance a ouvert ses portes pour vous accueillir pour cette soirée, unique dans la saison, consacrée à notre diamant noir.
Ambiance particulière avec l’équipe des Amis de la Maison de La Truffe qui vous a proposé de quoi vous régaler et passer une bonne soirée.
Organisation
-
18h : contrôle, une par une, de la qualité des truffes par Georges Parlange et Alain Desplat
-
18h -19h : mise en place des trufficulteurs
-
19h : ouverture du marché avec la confrérie du Diamant Noir
![controle-truffes-2](https://latruffeduquercy.fr/wp-content/uploads/2023/02/controle-truffes-2-scaled.jpg)
La tendance
-
Nombre d’apporteurs : 5
-
Quantité présentée : 1,350 kg
-
Quantité retenue : 1,350 kg
-
Prix moyen : 1000 €/kg
- Brumales: 240 g
La soirée conviviale
A partir de 19h30, l’équipe des bénévoles avait prévu environ 200 convives pour partager un plateau-repas, un velouté ou un risotto truffé après une bonne coupe de Champagne…
![cuzance-100223-1](https://latruffeduquercy.fr/wp-content/uploads/2023/02/cuzance-100223-1-scaled.jpg)
Une bonne affluence pour un marché aux truffes peu abondant en cette fin de saison…
![risotto-truffé-cuzance-100223](https://latruffeduquercy.fr/wp-content/uploads/2023/02/risotto-truffe-cuzance-100223-scaled.jpg)
![cuzance-100223-5](https://latruffeduquercy.fr/wp-content/uploads/2023/02/cuzance-100223-5-scaled.jpg)
![cuzance-100223-3](https://latruffeduquercy.fr/wp-content/uploads/2023/02/cuzance-100223-3-scaled.jpg)
Cette fois, c’est Gilles Verines et Sylvain Lespinasse qui ont officié pour proposer leur velouté et leur risotto truffé…
![cuzance-100223-2](https://latruffeduquercy.fr/wp-content/uploads/2023/02/cuzance-100223-2-scaled.jpg)