Samedi 13 Janvier

De retour à Martel pour ce second marché de l’année qui sera, cette fois, primé et où les truffes seront en pleine mâturité.

Toujours le Palais de La Raymondie pour vous accueillir dans les meilleures conditions, avec la confrérie du diamant noir.

Les trufficulteurs de notre association se mobiliseront et privilégieront la vente sur ce marché pour satisfaire le grand nombre d’amateurs de truffes qui feront le déplacement sur Martel.

 Organisation

  • 9h : contrôle de la qualité des truffes, une par une, par Alain Desplat et Philippe Lavergne

  • 9h -10h : mise en place des trufficulteurs

  • 10h : ouverture du marché

  • 10h30: brouillades, veloutés, Champagne!

La tendance

  • Nombre d’apporteurs : 

  • Quantité présentée : – kg

  • Quantité retenue : – kg

  • Prix moyen : – €

  • Brumales: – g

Brouillades et Veloutés

Ce samedi, Stéphane Chambon*, chef étoilé du Pont de l’Ouysse à Lacave qui, aidé par Sylvain Lespinasse, vous proposera ses recettes. Un vrail régal apprécié de tous, habitués ou néophytes…

* 1 étoile Michelin depuis de nombreuses années !

La remise des prix

Trois récompenses ce samedi pour “le plus beau panier”,  “la plus belle truffe” et “le prix communal” offert la Commune de Martel.

L’année dernière Raphaël Daubet, Maire de Martel et Président de Cauvaldor, Jean-Claude Requier, notre sénateur et Jean-Luc Laborie, Maire de Cuzance et membre de la conférie ont remis les 3 prix et félicité les trufficulteurs méritants.

Tous avaient confirmé les mots de notre Président, Nicolas Gardère qui se résument très simplement  ici: un très beau marché!