Samedi 28 janvier

La 16ème édition sera un rendez-vous incontournable pour notre sous-préfecture de Gourdon qui nous accueillera, une fois plus, avec les plus grands égards.

C’est autour de notre diamant noir que tout le monde se donnnera rendez-vous pour une matinée exceptionnelle sous le chapiteau implanté place du cinéma.

Après le marché,  vous aurez peut-être rendez-vous au restaurant “Le Delicatessens“, au lieu-dit Le Berthiol, dans les faubourgs de Gourdon…

Un menu exceptionnel à voir en pied de cette page!

On parle de nous

La dépêche du Midi 25/01/2023

Organisation

  • 9h : contrôle, une par une, de la qualité des truffes par Alain Desplat

  • 9h -10h : mise en place des trufficulteurs

  • 10h : ouverture du marché

  • à partir de 10h: dégustation de brouillades, huîtres, Champagne…

La tendance

  • Nombre d’apporteurs : 

  • Quantité présentée : – kg

  • Quantité retenue : – kg

  • Prix moyen : – €/kg

Remerciements

Comment ne pas remercier pour leur organisation: Gilles, Manu, Seb et Laurent (qui se reconnaîtront) ainsi que Marcel Griffoul de l’équipe communale sans qui rien ne serait possible dans ces conditions… Merci!

Une ambiance conviviale

C’est avec beaucoup de plaisir que l’équipe municipale mettra en place tous les stands pour accueillir dans les meilleures conditions un public toujours aussi nombreux.

Les brouillades

Deux chefs cuisiniers, Michel Lemozy et Cyril Bossard de Rocamadour, nous feront peut-être l’honneur de venir préparer des brouillades, dégustées en verrine et accompagnées éventuellement avec un excellent Champagne à consommer avec modération…

La remise des prix

Une fois encore, les responsables politiques locaux se déplaceront pour remettre les prix proposés: “le plus gros panier”, “la plus belle qualité” et “la plus grosse truffe”.

Le Menu

Après ce marché réussi que tout le monde a pu apprécier, les organisateurs et tous ceux qui s’étaient inscrits se sont retrouvés au restaurant “Le Delicatessens“, situé au lieu-dit Le Berthiol, dans les faubourgs de Gourdon.

L'apéritif

Kir framboise

Beurre truffé sur une trilogie de pain frais

La mise en bouche

Capuccino de châtaigne à la truffe

L'entrée

Sushi de truite façon maki truffé

Le plat

Balottine de porc et foie gras à la truffe en feuille de choux

Crème de rutabaga truffée

Le fromage

Choux gourmand au breuil de brebis truffé

Le dessert

Entremet poire praliné chocolat, parfumé à la truffe