Proposition recette

Vous lisez 0 fil de discussion
  • Auteur
    Messages
    • #228624 Répondre
      Patrick
      Maître des clés

      . Conserver les truffes de qualité tout au long de la saison en privilégiant la fin de la saison
      . Alterner congélation et décongélation pour “casser” les membranes qui enveloppent les spores
      . Après décongélation, broyer les truffes avec de l’eau de pluie pour obtenir un mélange homogène, d’aspect liquide
      . Se procurer de la vermiculite pour augmenter le volume d’épandage
      . Ajouter un terreau adapté pour booster la biodiversité et colorer le mélange
      . Avec 500g de truffes, verser la préparation liquide en petites proportions dans les 70l de “Terrotruffe”
      . Mélanger ce substrat alors humide dans les 100l de vermiculite pour obtenir un mélange de couleur homogène
      . Semer le mélange homogène, “à la volée”, en priorité sur les brûlés producteurs

Vous lisez 0 fil de discussion
Répondre à : Proposition recette
Vos informations :